Свернуть чат Чат
|
Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:39
Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:50
ну и как впечатления по работе, относительно трензеля, к примеру?
какой сегмент чаще используется в полях?
Смотря конечно на какой лошади и куда. У меня несколько лошадей, и к каждой свой подход. На жеребце к примеру я в поля еду на мягком трензеле, но рука мягкая всегда. На хакаморе даже самой мягкой- не рискую, потому как жеребец есть жеребец, мало ли что- можно по храпу настучать сильнее чем трензелем, в попытках остановить к примеру.
У этой модели хакаморы что давит на нос лошади (на храп)?
У нас кожа обшитая мехом или искусственная кожа с мягкой резиновой губкой.
Если посмотреть с точки зрения законов физики, при бОльшей площади давления, риск нанесения травмы лошади не велик, а суммарное влияние остается. Мое мнение такое, что при экстренной остановке надо увеличивать не болевое воздействие, а суммарное по площади, иммитируя упор лошади в препятствие. В этом случае инстинкт должен сработать быстрее, чем давление с болью. В случае с трензелем страдает слизистая и могут пострадать волчки.
Отправлено 28 Январь 2015 - 05:26
Смотря конечно на какой лошади и куда. У меня несколько лошадей, и к каждой свой подход. На жеребце к примеру я в поля еду на мягком трензеле, но рука мягкая всегда. На хакаморе даже самой мягкой- не рискую, потому как жеребец есть жеребец, мало ли что- можно по храпу настучать сильнее чем трензелем, в попытках остановить к примеру.
На остальных же меринах и кобылах смело хоть на хакаморе, хоть на мягком трензеле, и то и другое использую очень мягко.
Больше голосом управляю и телом наверное, а рот лошади- в последнюю очередь.
Если честно ничего страшного в использовании трензель не вижу, главное для меня принципиально : 1) только мягкий трензель. 2) только мягкая рука.
В остальных случаях надо копаться глубже , в первую очередь договариваться с лошадью вообще без всяких средств воздействия механического. К примеру то же НХ как привыкли называть, работа с лошадью в руках. А потом хоть на хакаморе, хоть на трензеле.
П. С. Это Марго, не могу зайти часто из ВК, пришлось через Фейсбук.
Отправлено 24 Январь 2015 - 08:53
Отправлено 11 Январь 2015 - 09:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных