Перейти к содержимому


Фотография

Конный туризм в России. Состоялось заседание комиссии по Рабочей выездке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 trec

trec

    Администратор

  • Администраторы
  • 547 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 16 Июнь 2019 - 11:34

86396785.jpgСостоялось онлайн совещание по развитию дисциплины конного туризма "Рабочая выездка". 

В собрании приняли участие около 50 любители верховой езды из 16 субъектов Российской Федерации.
Руководителем и идейным вдохновителем практически единогласно выбрали Елену Караказову из Москвы. Намечены векторы развития дисциплины. Открыта официальная группа в контакте Working Equitation / Рабочая выездка в России, посвященная данной дисциплине.

В ближайшее время будут утверждены ответственные по разным направлениям работы и план работ на вторую половину 2019 года. 

Приглашаем конные клубы и любителей верховой езды присоединиться к развитию данной дисциплины.

Электронная почта комиссии по Рабочей выездке.

Рабочая выездка (Working Equitation) – это дисциплина конного туризма, которая включает в себя все составляющие «сельской верховой езды», то есть практические навыки, необходимые для управления лошадью в работе со скотом и для перегона скота в традиционных культурах. Она определяет и объединяет основные технические действия, которые распространены в работе пастухов, в рамках основного комплекса знаний. Данные знания включают элементы, которые могут быть стандартизированы для установления спортивного регламента. При распространении соревнований по рабочей выездке сохранение и развитие навыков, необходимых в верховой езде и в работе со скотом, являются важными с точки зрения культуры. Рабочая выездка распространена не только в Европе, но и в Азии, а также в Южной и Северной Америке, как составляющая местного сельского хозяйства с твёрдо установившимися и своеобразными традициями. Рабочая выездка, как вид конного туризма, старается охватить разнообразные конные культуры, сохраняя их национальные особенности, при этом используя общепринятые принципы управления лошадью. 

Рабочая выездка состоит из 4 дистанций: 
• Мастерство управления 
• Тропа на стиль 
• Тропа на скорость 
• Сортировка скота


Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных