Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  colombina : (19 Декабрь 2017 - 11:41 )

чат жив? завтра опубликую новую статью в блоге

@  trec : (18 Март 2017 - 01:24 )

Немного обновили форум. Извините за перерывчик в работе.

@  ashka : (26 Февраль 2017 - 09:02 ) Добро пожаловать!
@  Пуфик : (26 Февраль 2017 - 01:22 ) Принимайте в семью))
@  бабайка : (24 Февраль 2017 - 10:49 ) Спасибо за предложение, но модератор из меня никакой, я лучше продажи понаполняю))) Или юмор)
@  trec : (24 Февраль 2017 - 10:35 ) Конечно. можно. Может какой-то раздел будете наполнять? Если есть желание, то на форум нужны модераторы.
@  бабайка : (24 Февраль 2017 - 08:36 ) Здрасте, к вам можно?)))
@  ashka : (23 Февраль 2017 - 02:30 ) Daytona про строительство вот http://forum.trec.or...m/32-koniushni/
@  ashka : (23 Февраль 2017 - 02:16 ) ветеринарию закончила на практикантах и как фотографировать копыта.
@  trec : (22 Февраль 2017 - 11:37 ) Daytona, Вы модератор раздела "Ветеринария"
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 08:13 ) окей)
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 08:13 ) Daytona попробуй ентерами поразделять сообщения. а то уж сильно плохочитабельно. я ещё удаляла название и ответить перед каждым сообщением (удаляла через автозамену Ctrl H в ворде)
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 08:12 ) на Ваше усмотрение)) я пока сохраняю ветеринарию, можно туда))
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 08:10 ) а раздел выбрать?
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 07:59 ) давайте, я не против)
@  trec : (22 Февраль 2017 - 07:53 ) Daytona, так может Вас сделать модератором на пару разделов?
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:52 ) Для всех. не проходим мимо темы, что добавить на форум, т.к. в чате может затеряться http://forum.trec.or...dobavit-na-sai/
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:50 ) со строительством хорошая идея. а подразделы к нему?
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:49 ) первые 2 страницы закончила))
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:48 ) ага,а как с ногами его соотносить?





Фотография

Британский опыт. Часть 2. Интервью с Марией Маркиз Беверсток

Написано colombina , 13 Декабрь 2017 · 179 Просмотров

трек trec endurance леся гордиенко
Британский опыт. Часть 2. Интервью с Марией Маркиз Беверсток

Организация соревнований (трек или пробеги) в Англии – дело непростое. И не только из-за вечных дождей. Все упирается в частную собственность: поля, леса, даже некоторые дороги здесь частные и получить разрешение на их использование достаточно сложно. Мы в Украине пока еще не сталкиваемся с такой проблемой.

 

 

Мария Беверсток, являясь казначеем и веб-мастером региональной группы Endurance South-West, со своим мужем Найджелом проводят пробег в Корнуолле весной. Их дом – это настоящий информационный центр, куда съезжаются спортсмены и коневладельцы чтобы получить полную консультацию – от подбора амуниции или коррекции поведенческих проблем, до физиотерапии, профессионального тренинга и работы с лошадью по авторской методике Марии. Как я писала в предыдущей статье, мне повезло провести несколько незабываемых дней здесь, неподалёку от Эксетера, за которые моё представление о работе с пробежными лошадьми кардинально изменилось. Тренировки на роскошных ахалтекинцах в Дартмурском Национальном парке, уроки работы з земли, посещение физиотерапевта, мастера-седельщика и несколько часов живых интервью на диктофоне - это лишь малая доля опыта и впечатлений, подаренных мне этим замечательным человеком!

 

Мария очень много внимания уделяет классической выездке, развитию мускулатуры спины. На ее страничке в Фейсбук “No Back no Horse” можно найти массу полезной информации, как для начинающих конников, так и для профессиональных спортсменов.
Эта хрупкая женщина с утонченными манерами прекрасно разбирается в живописи и литературе, ее сын – музыкант с мировым именем. Как большинство британских коневладельцев, она сама ухаживает за своими питомцами, отбивает денники, кормит их и работает. Говорить с ней можно часами на любую тему, но меня, конечно же, интересовали лошади.

 

- Почему пробеги так популярны в Англии и как вы привлекаете людей в этот спорт?
- Я считаю, что так же как классическая выездка в умеренных количествах очень полезна пробежникам, так и пробеги на маленькие дистанции (30-40км) очень полезны для лошади в любом спорте. Они развивают импульс, легкие, мускулатуру, социальные навыки лошади: она приезжает в новое место, бежит рядом с другими лошадьми, стоит перед ветеринаром. Это все очень положительно влияет на поведение. Но, конечно же, пробегами нужно заниматься ответственно, а не просто использовать лошадь как мотоцикл.
Есть огромная категория хобби-лошадей, таких как полу-тяжики или мелкие беспородные помеси, которые не годятся в конкур или выездку, а пробеги, это именно тот спорт, в котором можно чего-то достичь на этих лошадках при правильном подходе и тренировках. У нас в регионе, кстати, очень популярно выступать на тяжиках! Естественно, они не бегают на длинные дистанции, но за свою карьеру накатывают по две, три и больше тысяч километров! Вот так, по 30-40км, 5-6 раз в сезон, из года в год!

 

- А этот стаж как-то поощряется?
- Конечно! Федерация выдает памятную табличку или жетон за первые 500км, потом за 1000км и так далее. Это на самом деле очень стимулирует аматеров выступать. Еще существует куча всяких трофеев, например «лучшая беспородная пробежная лошадь региона» или «лучшая лошадь не заводского производства» или «лучший пробежник неарабского происхождения» . Список этих наград очень большой. Некоторые с юмором - «Hairy Hurry». Вот, к примеру, есть у человека какой-то лохматый полу-понь. Что с ним делать? В конкуре его засмеют, а здесь – он из года в год успешно финиширует на 40км, проходит ПВК, не хромает. Накатывает километраж, получает награды и почёт. Это рассчитано на увеличение массовости, без которой существование качественной дисциплины невозможно. Спорт держится именно на этой прослойке любителей!

 

- Мария, а пробеги у вас уступают конкуру по количеству участников или превосходят?
- Раньше уступали, сейчас они активно развиваются. Но экономические факторы, такие, как подорожание бензина, очень негативно влияют на все дисциплины. Взносы в пробежное общество Endurance GB ниже, чем, к примеру, платят троеборцы или конкуристы. У нас свой банковский счет и деньги, которые поступают за тренировочные и локальные пробеги, используются для того, чтобы сформировать команду и послать на региональные соревнования.

 

- Расскажите об организаторском опыте. Где именно вы с мужем проводите пробег?
- Мы всегда проводим самые первые соревнования в сезоне – в марте в Корнуолле. Это пробег очень старый, он проводится более 25 лет. Трасса сложная, там довольно много асфальта, а лесопосадка вязкая, разбитая грузовиками-лесовозами, но мы пропагандируем его как early-season ride (старт в начале сезона). Из-за особенностей дождливого британского климата, в марте часто пробеги отменяются из-за невозможности запарковаться в поле, а там место очень удобное для парковки батманов.

 

- Какой приблизительный бюджет соревнований?
- У нас такой подход, что все должно самоокупиться или выйти в небольшой плюс. Пробеги, убыточные для организатора, долго не держатся. Конечно, всяко бывает: один сезон потеряли деньги, следующий – наверстали… Но центральная бухгалтерия не позволит проводить регулярно убыточные старты.

 

- Кто все это оплачивает? Организатор?
- Нет. Оплачивает Федерация. Мы принимаем взносы с участников, это приблизительно 30 фунтов на 30-40км и 50 фунтов на 65 и 80км. В нашем мартовском пробеге участвовало 125 человек, из них 50 – не члены федерации, которые платят достаточно много, а едут всего 10 миль. Любители, для которых это воскресная прогулка. В итоге, мы покрыли расходы и неплохо заработали.

 

- Так какие все же у вас расходы? Очень интересно сравнить с Украиной.
- Распечатать карты, заплатить за территорию, где мы паркуемся, мы так же платим лесопосадочной организации, которая нам позволяет использовать эту местность. Масса всяких мелочей, например, лично приехать и поговорить с каждым фермером, попросить разрешения проложить трассу по их собственности, а после соревнований связаться с каждым и поблагодарить, спросить, все ли было в порядке. Наша трасса проходит по владениям восьми разных людей. Еще нужно получить одобрение Совета графства Корнуолл. На каждый отрезок дистанции - отдельное разрешение.

 

- А кто покрывает убытки?
- Федерация Endurance GB. Мы все взносы отдаем им, а они уже считают и распределяют бюджет.

 

- То есть работу судей оплачивает тоже Федерация?
- Каких судей? На региональных стартах судей нет. Есть ветеринары. Еще есть Технический стюард, который следит за соблюдением правил и затем высчитывает результат.

 

- А кто работает хронометристами, контролерами?
- Это все добровольцы. Есть человек, который фиксирует время, люди, которые организовывают работу ветеринаров. Обычно у нас – два ветеринара и один врач для людей. У каждого ветеринара есть помощники-волонтеры, которые ведут все записи. Ветеринарам мы платим, если не ошибаюсь, 200 фунтов за день, врачу – 100 и столько же ковалю, а все люди, которые стоят на контрольных пунктах и хронометраже – это волонтеры.

 

- Где вы размещаете лошадей и спортсменов? Разборные денники, палаточный городок, гостиницы?
- Нет, это только на крупных стартах. На местных однодневных соревнованиях есть большое поле или парковка с асфальтным покрытием. Спортсмены привозят лошадей непосредственно на старт или за день и размещают в электропастухах, предоставленных организатором за отдельную плату, поскольку большинство добирается до места старта 4-5 часов.. Еще есть списки частных конюшен и отелей неподалеку, где можно расположиться.

 

По секрету, пока только для своих читателей скажу, что Мария пообещала приехать в Украину и дать открытые уроки работы с мускулатурой спины лошади нашим всадникам! Очень надеюсь, что это свершится в 2018 году!

 

Изображение

 

https://youtu.be/oPCYBR5GBsk

 

 

В Украине такие виды, как Трек и пробеги имеют не просто огромную перспективу. Это самые доступные виды конного спорта, как в материальном, так и в организационном плане, ведь нам не нужно проходить столько мытарств ради разрешения поездить по лесам-полям! Вопрос только в массовости, без которой любой спорт обречен… Как привлечь, заинтересовать людей? Давайте думать вместе!

 

Часть 1 - читайте здесь







Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.