Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  trec : (18 Март 2017 - 01:24 )

Немного обновили форум. Извините за перерывчик в работе.

@  ashka : (26 Февраль 2017 - 09:02 ) Добро пожаловать!
@  Пуфик : (26 Февраль 2017 - 01:22 ) Принимайте в семью))
@  бабайка : (24 Февраль 2017 - 10:49 ) Спасибо за предложение, но модератор из меня никакой, я лучше продажи понаполняю))) Или юмор)
@  trec : (24 Февраль 2017 - 10:35 ) Конечно. можно. Может какой-то раздел будете наполнять? Если есть желание, то на форум нужны модераторы.
@  бабайка : (24 Февраль 2017 - 08:36 ) Здрасте, к вам можно?)))
@  ashka : (23 Февраль 2017 - 02:30 ) Daytona про строительство вот http://forum.trec.or...m/32-koniushni/
@  ashka : (23 Февраль 2017 - 02:16 ) ветеринарию закончила на практикантах и как фотографировать копыта.
@  trec : (22 Февраль 2017 - 11:37 ) Daytona, Вы модератор раздела "Ветеринария"
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 08:13 ) окей)
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 08:13 ) Daytona попробуй ентерами поразделять сообщения. а то уж сильно плохочитабельно. я ещё удаляла название и ответить перед каждым сообщением (удаляла через автозамену Ctrl H в ворде)
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 08:12 ) на Ваше усмотрение)) я пока сохраняю ветеринарию, можно туда))
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 08:10 ) а раздел выбрать?
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 07:59 ) давайте, я не против)
@  trec : (22 Февраль 2017 - 07:53 ) Daytona, так может Вас сделать модератором на пару разделов?
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:52 ) Для всех. не проходим мимо темы, что добавить на форум, т.к. в чате может затеряться http://forum.trec.or...dobavit-na-sai/
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:50 ) со строительством хорошая идея. а подразделы к нему?
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:49 ) первые 2 страницы закончила))
@  ashka : (22 Февраль 2017 - 07:48 ) ага,а как с ногами его соотносить?
@  Daytona : (22 Февраль 2017 - 07:38 ) думаю, в ветеринарии нужен подраздел для царапин, ран, порезов и тд)

Фотография

Необычные аллюры лошади

тельт бегущий шаг фокстрот рэк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ashka

ashka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:52

теннессйская прогулочная аллюры

 



#2 ashka

ashka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 12 Май 2016 - 02:59

фокстрот с 9.25 минуты

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/voUphkkI7DE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 


#3 ashka

ashka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:29

хорошая статья.

hang.ru/magazine/konevodstvo/866.html

Бегущий шаг Некоторые американские верховые породы в отличие от европейских «трехаллюрных» называют «пятиаллюрными», то есть кроме шага, рыси и галопа они способны передвигаться другими естественными аллюрами. Дополнительные аллюры именно естественные, то есть задатки к ним у лошадей присутствуют от природы, а не вырабатываются специальными тренировками. Самый известный из дополнительных аллюров – бегущий шаг (running walk) у тенессийских лошадей (Tennessee Walking Horse). Когда лошадь двигается таким аллюром, следы задних ног остаются дальше следов передних (лошадь может переступать следы передних ног на 40-45 см). Путем различных ухищрений бегущий шаг у тенессийских лошадей доводят до совершенства так что и резвость получается серьезная, и не трясет совершенно. Как шутят заводчики тенессийских лошадей, «верхом можно кофе пить, не разольется». Теннесийские лошади не единственные способные к такому удобному аллюру. Собственно говоря, подобный аллюр часто именуют «хода» и к нему относят несколько аллюров известных у разных пород. Причем лошади некоторых пород способны к бегущему шагу от природы и не требует специальной тренировки и различных хитростей для развития этого аллюра. Хода, по сути, это нечто среднее между рысью (или иноходью) и шагом. Как на шагу, во время движения «ходой» одна нога лошади всегда опирается на землю и фаза подвисания отсутствует. Но шаг получается очень быстрый и широкий, чрезвычайно удобный для всадника. Известны разновидности этого аллюра у разных пород. Такие одинаковые и такие разные
Тёлт – разновидность бегущего шага, присущая лошадям исландской породы. Исландскою породу многие считают единственной, которой бегущий шаг свойственен от природы, хотя это на самом деле не так. Тёлт очень приятный мягкий аллюр, при котором задние ноги лошади выдвигаются далеко впереди передних. По резвости тёлт приближается к рыси.
Марша – этот аллюр присущ лошадям бразильской национальной породы мангаларга маршадор. К какому типу отнести этот аллюр – бегущий шаг или уже разновидность иноходи – все еще спорят. Само название «маршадор» переводится в общем-то как иноходец, но аллюр чаще относят к «бегущему шагу. Особенность марши – в аллюре присутствует фаза, когда на землю опираются три ноги, что само по себе комфортно для всадника. Марша бывает двух видов: марша пикада (аллюр на котором ноги лошади двигаются по типу иноходи) и марша батида (аллюр по типу рыси). На марше у лошади слышны четыре четких удара копыт о землю как на шагу.
Джурга (или юрга) – разновидность бегущего шага у лошадей карабаирской породы. Джургу описывают как нечто среднее между шагом и рысью, очень удобный аллюр со средней между шагом и рысью (8-9 км/час) скоростью передвижения. Карабаирские лошади, также как лошади американского континента, благодаря своему прекрасному ходу способны быстро и с комфортом носить всадника по горной местности. Адантура – так называют «бегущий шаг» у португальских пони горрано. Горрано – небольшая порода горных пони, которых с древних времен разводят в высокогорных районах Португалии. Порода малоизвестна в мире, но также отличается особыми аллюрами. Собственно адантура – вариация бегущего шага на основе иноходи.
Другой необычный аллюр горрано «пассо травада» - очень быстрый шаг с четкими ударами всех четырех копыт о землю – был известен еще древним римлянам. Они называли этот аллюр «нумератим» - для римлян четкий стук копыт ассоциировался со счетом.
Рэк - среди американских пород встречается аллюр, который американцы называют «рэк» Это нечто среднее между рысью и иноходью. Классический рэк – аллюр малочисленной американской породы роки маунтин или «лошади скалистых гор». Рэк, или как его еще называют четырехтактная иноходь намного удобнее для всадника, чем иноходь обычная. Рэк отличается большим захватом пространства и низким выносом ног, из-за чего аллюр получается мощным и «настильным».
Фокстрот, или лисья рысь – это особый аллюр, который иногда относят к разновидности иноходи. Этим аллюром умеют бегать американская верховая порода и миссурийсский фокстротер (миссурийский рысак). Исходя из названия последнего, миссурийский фокстроттер обладает наиболее классическим вариантом «лисьей рыси». Фокстрот отличается от всех других разновидностей бегущего шага тем, что во время движения передние ноги лошади двигаются шагом, а задние – рысью. Это четырехтактный аллюр, при котором задние ноги как бы стирают следы передних – задние копыта наступают на след передних и потом совершают характерное для фокстрота скользящее движение вперед.
Тормино – это еще один необычный аллюр, особенность национальной перуанской породы пасо перуано (или перуанского пасо). Пасо перуано благодаря многовековой селекции без прилития крови извне сохранили (и отшлифовали) один из самых необычных естественных аллюров, который и получил название тормино. Тормино можно считать разновидностью бегущего шага, но ни на что не похожей. Тормино – очень плавный ход при котором задние ноги совершают длинные прямые шаги, а передние выполняют круговое движение «плечом наружу», больше всего похожее на движения рук пловца. Получается красивый и удобный для всадника ход. Почему бегущий шаг стал экзотикой? Возможно тому виной превращение лошади в транспорт? Или вкусы человечества поменялись на протяжении веков? Точного ответа на эти вопросы нет, но в последнее время среди любителей лошадей растет интерес к породам лошадей, умеющим передвигаться нестандартными и малопривычными для современных конников аллюрами. Благодаря работе селекционеров американского континента эти аллюры не были потеряны, а значит у них есть прекрасное будущее. | Источник: http://www.goldmusta...odstvo/866.html - © 2014 goldmustang.ru

 

 

теперь видео

для начала Исландские лошади.

тельт и иноходь

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/-7rWeWymJDw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

https://www.youtube....h?v=-7rWeWymJDw

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/cpTbJy-cNRE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

https://www.youtube....h?v=cpTbJy-cNRE

 

 

на ипподромах испытывают иноходью. после чего утрачивается мягкость тельта

https://www.facebook.com/Horseaddict/videos/914214868640382/

https://www.facebook...14214868640382/

 

 

миссурийский фокстроттер и рокки маунтин видюх пока не нашла.

фокстрот - задние ноги рысью проскальзывают под корпус. передние шагом.

 

рокки маунтин - рэк - настильный с большим захватом пространства вариант четырёхтактной иноходи.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных